您所在的位置:南非世界杯 > 马拉多纳辞职 > 正文

斯内德:马拉多纳邓加是白痴 荷兰主教练最牛

2010年07月06日02:15腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

斯内德:马拉多纳邓加是白痴 荷兰主教练最牛

斯内德语出惊人

腾讯体育讯 荷兰队击败巴西,成为世界杯四强之一。荷兰国内媒体为此狂喜不已,著名杂志《Helden》对斯内德进行了一次专访。这次专访中,斯内德语出惊人:马拉多纳、邓加两个人是白痴,范马尔维克才真的牛!

斯内德的原话是:“马拉多纳、邓加?他们两个人是白痴(idioti)!”

那么此话何解呢?斯内德做了解释:“一支球队,需要的是场边坐着一个能够让你安静的教练,而不是让你恐慌的教练。荷兰和巴西的上半场比赛,我们遭遇了极大的困难。但我们所幸的是有范马尔维克,他让我们安静了下来。幸亏我们没有邓加和马拉多纳这样的白痴教练,他们让球员们越来越慌乱!”

斯内德话说的很重。但这与主流媒体的分析却很一致。欧洲主流媒体认为,邓加最大的错误就在于,巴西与荷兰之战里,他让大批替补球员在场上球员看得到的地方热身,这让场上球员过于急躁,导致球队越踢心态越差。而阿根廷呢?如果说巴西是输于心态差的话,那么阿根廷惨败之际,根本就没有心态了。马拉多纳两次换人上来,球队就迅速丢了两个球。这显示出,马拉多纳并没有办法让慌乱的球员们平静下来。

世界杯成为许多名帅的失败战场,卡佩罗、里皮、邓加、马拉多纳纷纷遭遇失败,有一点共同的特点就是,他们没有能够解决球队的心理问题。

斯内德还指出,荷兰主帅范马尔维克另一个成功的地方,在于排兵布阵。斯内德讲道:“荷兰国内,每个人都在说荷兰应当排出‘梦幻四人组’(注:所谓梦幻四人组,指的是斯内德、罗本范佩西范德法特四名攻击手一起出战)。但是范马尔维克选择了信任迪克(库伊特)。看一看现在库伊特踢的有多好,这是一个正确的选择。当然,有很多人建议拿掉罗宾(范佩西),范马尔维克也做出了自己的选择,他对我们的帮助很大……”

斯内德的这番言论,直接谈论到了荷兰队内的许多球员,包括失去主力位置的范德法特等人。这些说法是否会引来进一步的争议呢?斯内德如此激烈的抨击巴西、阿根廷的主帅,又会招来怎样的还击呢?无论如何,斯内德的这番话,势必会一石激起千层浪来。

(冷雪)

相关专题:

马拉多纳辞职
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·