您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

荷兰主帅:是时候改变风格 丑陋的赢球并没错

2010年07月06日02:08腾讯体育李博、彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/4决赛:荷兰2-1巴西

范马尔维克答谢球迷

腾讯体育7月5日南非开普敦讯 (特派记者李博、彭俊军) 荷兰队与乌拉圭队明天将在开普敦进行世界杯的首场半决赛,在赛前的新闻发布会上,荷兰队主帅范马尔维克表示,他对球队进入决赛甚至夺取冠军都充满信心。

在淘汰了巴西队后,荷兰队时隔12年后再次进入世界杯四强,但是范马尔维克表示仍要求队员专注对阵乌拉圭队的比赛。“在赢得一场艰难的比赛后,大家往往都会松一口气。但是我告诉队员们,如果想夺冠世界冠军,在一场比赛结束后还会有下一场,必须继续投入关注,队员们都很明白这一点。”

谈及半决赛的对手,范马尔维克也对乌拉圭队的发挥赞赏有加,“乌拉圭队很出色,他们的弗兰的水平大家都了解。很遗憾苏亚雷斯不能上场,但是乌拉圭队很有很好的队员来填补他的空缺。”

本届荷兰队的打法颇为争议,范马尔维克表示却不在乎这些,他认为球队能取胜才是关键,“我们之前很多队伍在欧洲杯和世界杯上都开局漂亮,但是没能取得成功,我觉得现在是时候转变了。我们当然希望能够踢得漂亮,但是如果踢得一般但是能够赢得比赛的话,我仍然会很满意。”范马尔维克说。

至于媒体对于此的批评,范马尔维克并不在意,“我不会因为别人怎么说改变我自己,我们会坚持自己的打法,只有这样才能取得胜利。”

有记者问范马尔维克关于决赛更希望碰到西班牙队还是德国队,范马尔维克回避了这个问题,“我不想谈决赛,虽然我们希望夺冠,但是我们下一场比赛是半决赛,我们先全力击败对手晋级决赛再说。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·