您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

齐鲁晚报:阿根廷足球总是理想高于现实

字号:T|T

阿根廷队,梅西[博客]遭遇过2006世界杯的冷落、2007美洲杯的失落,进入马拉多纳时代后,梅西在国家队更是深陷泥潭,他在场上状态全无,阿根廷媒体炮轰他,球迷要求马拉多纳将他打上冷板凳,梅西的感觉从未如此糟糕过。在对待梅西这个问题上,老马负有一定的责任,既然梅西在前腰位置发挥不理想,老马就应该将其放回熟悉的锋线找找感觉,但从小组赛开始到现在,不管梅西发挥如何,老马一直坚持自己的判断,这也直接导致梅西的状态直线下滑。

身为阿根廷旗帜性的人物,马拉多纳是带着理想执教国家队的。他不仅要将此前矛盾重重的阿根廷队带成一支团结向上的队伍,而且还要将阿根廷变成一支依靠华丽而富有观赏性的打法去冲击世界冠军的豪华之师。

刚刚接手阿根廷队时,曾经有人劝过马拉多纳,要想平稳地带领阿根廷前进,一定要先从改善队伍的防守做起。当时,马拉多纳谦虚地表示,他会学习比拉尔多实用的战术打法,带领阿根廷一步一个脚印地前进。但马拉多纳是谁?他是技术足球、漂亮足球的代言人;他是切·格瓦拉的超级粉丝;他是敢于挑战世俗的勇士……他麾下的阿根廷队怎么会苟且偷生呢?

只要到了赛场,老马就怎么也抛弃不了冒险进攻的念头,他是个地道的理想主义者,至死也不休。以战德国为例,在德国队攻入了第二个球之后,谁都知道阿根廷队应该果断地对后防线进行调整,但马拉多纳调整的却是中场,这个时候,他还希望能用进攻压制住德国队的攻势。

阿根廷足球总是理想高于现实。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·