您所在的位置:南非世界杯 > 马拉多纳辞职 > 正文

梅西零进球告别世界杯 马拉多纳才是罪魁祸首

字号:T|T

没有一个进球,梅西[博客]就这样告别了南非世界杯。马拉多纳将梅西从前锋的位置后撤至前腰位置,不仅让梅西远离球门,也远离了进球。

在参加的5场比赛里,梅西都有进球的机会,甚至还打中过立柱,但他的作用和角色的变化,彻底影响了他进球的方式和灵感。在目前这支阿根廷队中,他必须给队友创造空间、制造有威胁的机会,给阿根廷缺少创造力的中场带来亮色,而这恰恰来源于梅西牺牲自己最为擅长的位置和进球机会。

在和德国的比赛中,梅西全场8次射门5次射正、4次传中、6次预判拦截、60次传球43次成功。数据固然不错,但射门大都是单打独斗,或者在禁区外完成,没有真正的威胁。同时,在强悍的防守面前,梅西和队友总是联系不起来,这是阿根廷最大的问题。像梅西这种球员,必须在队中找到能与他默契配合的队员,他才能将自己的水平发挥到极致,否则一切都是天方夜谭。他之所以能在巴塞罗那表现得风生水起,与哈维等队友对他的无私支持有很大的关系。

相关专题:

马拉多纳辞职
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·