您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

齐鲁晚报:黑金交易制造阿根廷球员流水线

字号:T|T

黑金之痛

阿根廷媒体报道,阿根廷队之所以在明知道后防队员实力不济的情况下仍愿意收留这些队员,与马拉多纳和一家名叫“激情”的经纪人公司发生过“黑金交易”有很大的关系。

阿根廷媒体介绍说,本届世界杯,马拉多纳招入了很多被阿根廷媒体称作“奇怪”的球员,28岁的克莱门特·罗德里格斯(出场13次)、30岁的加尔塞(4次)、25岁的博拉蒂(7次)、26岁踢英冠联赛的古铁雷斯(19次)都在名单之中,而对于萨内蒂、坎比亚索、卢乔·冈萨雷斯、加比·米利托等既有实力又有状态的球员却弃之不用。

有传言说,马拉多纳之所以会大面积选用新球员,与一家名叫“激情”的经纪人公司分不开,马拉多纳是这家公司的“招牌菜”,而公司的幕后老板,就是阿根廷国脚海因策以及他的哥哥塞巴斯蒂安。马拉多纳与这家公司的关系要追溯到2006年,当时海因策兄弟拉了正处于经济困境中的马拉多纳一把,因此无论海因策踢得多差,他的主力位置都不会动摇。更可怕的是,马拉多纳做的还不仅是力保海因策的主力位置,阿根廷媒体透露海因策的经纪人公司甚至还做起了出售国家队“门票”的业务,他们利用自己的关系与阿根廷的知名经纪人联系,许诺能够帮助一些球员进入国家队。“阿根廷国脚”这个身份能让球员在进行续约谈判以及转会谈判时底气更足、索要更高的年薪。

《奥莱报》讽刺老马的阿根廷队就像是一条流水线,一个球员运进来,盖上一个“国脚”的章,然后再运出去。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·