您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷门将大赞手球前锋苏亚雷斯:你是最佳门将

2010年07月06日01:01中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月6日电 荷兰门将斯特克伦博格5日表示,在他看来,乌拉圭队的主力前锋苏亚雷斯才是“最佳门将”,这位因为用手拍出对方射向空门的皮球而吃红牌的前锋,应该是世界杯最佳门将“雅辛奖”的最有力竞争者。

据一家荷兰报纸透露,斯特克伦博格向他的阿贾克斯俱乐部队友发了一条短信,短信说:“到现在为止,他已经是这届比赛的最佳门将。”

苏亚雷斯在乌拉圭与加纳队比赛的最后一分钟亮出“上帝之手”,在球门线上用手将对方的射门拍出,虽然他被红牌罚下,并送给对手一个点球,但是却给球队赢了了最后一次机会。加纳队前锋吉安踢飞了本该结束比赛的点球,大难不死的乌拉圭队随后在点球大战中4比2淘汰了加纳队,40多年后重返世界杯半决赛。

因为这个点球,苏亚雷斯名声大噪,有人认为他是爱国者,有人认为他是不遵守规则的坏孩子。不过,苏亚雷斯其实也是个水平很高的前锋,他在本届世界杯上已经打入了四球,包括乌拉圭队2比1淘汰韩国队的比赛中他的梅开二度。在国际足联官网的投票评选中,他甚至压过了梅西[博客]C罗等大牌球星而成为最佳前锋评选的领跑者。

不过,让斯特克伦博格高兴的是,因为禁赛一场,苏亚雷斯将被禁赛一场,无缘在半决赛中给他带来麻烦。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·