您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷走在十字路口 球王新时代未开始就结束

2010年07月06日01:29腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着德国队摧枯拉朽般的4比0,阿根廷南非世界杯之旅宣告结束。但是蓝白剑条衫依然是球迷和媒体关注的焦点,因为主教练马拉多纳的去留成为了人们普遍关注的话题。而据来自阿根廷《Crónica TV》电视台的最新消息,阿根廷主教练马拉多纳宣布辞去国家队主教练的职务。

在阿根廷耻辱性的0比4输给德国后,马拉多纳辞职的消息就甚嚣尘上。而在梅西[博客]等大将的挽留下,马拉多纳在比赛结束后并没有立刻选择辞职。但是老马还是过不了自己这一关,也最终决定辞去国家队主教练的职务。而据阿根廷媒体的消息称,老马已经下了辞职的决心。但是到目前为止,阿根廷足协尚未给马拉多纳答案,也就是说阿根廷足协能否答应马拉多纳辞职,这还存在着一定的变数,因为这对于阿根廷足协也是一种艰难的选择。

马拉多纳之于阿根廷的足球就是一个神的级别的人物。哪怕在南非世界杯上,阿根廷队被德国队屠杀,也依然有大多数球迷支持马拉多纳。仅仅因为这一个原因,阿根廷足协就有理由拒绝马拉多纳的辞职。但是从马拉多纳的表态中不难看出他离开阿根廷的日子已经不远。换言之阿根廷国家队马拉多纳执教的时代即将结束。而这时候,有点让人唏嘘。遥想当年,意气风发的老马走马上任,一时间激起三层浪,成为了一个最受人关注的教练。而从上任一开始,马拉多纳就饱受质疑,就这样风风雨雨的一路走到南非,最终铩羽而归。

总体而说马拉多纳执教阿根廷的成绩,应该是失败,凭借这一点阿根廷足协也同样可以接受马拉多纳的辞职。世界杯预选赛,老马率领的阿根廷队差一点被逼上绝路。而在南非世界杯上更是0比4输给了德国队,这样的成绩阿根廷队的球迷不能接受,而老马本人也不会接受。想必,这也是老马主动辞职的原因。当初,阿根廷足协决定让马拉多纳去当主教练,一个目的就是希望这个昔日的球王可以带领潘帕斯雄鹰们开创一个新的属于阿根廷的时代。但是这个梦想即将终结,南非阿根廷队落寞的回家,而马拉多纳也只能接受失利的事实。马拉多纳想要在南非世界杯上开创阿根廷时代的梦想已经破灭,这个时候再多的挽留,马拉多纳也不会选择留下。因为这名球王的个性,全世界都知晓,用一句话说,世界上只有一个马拉多纳。

而这个时候,无论足协怎样决定马拉多纳的去留,这都是一个艰难的问题。球队在南非上崩盘,主帅马拉多纳又决定辞职。现在的阿根廷队俨然行走在十字路口上,是通向复兴的道路还是坠入更深的谷底,这无人知晓。而现在阿根廷足协也正在考虑阿根廷国家队的未来,也许因为这支阿根廷队已经打上了马拉多纳的烙印,所以阿根廷足协并没有主动让马拉多纳离开。但是现在的事实是,马拉多纳主动提出了辞职,他过不了惨痛失利的这一关,他认为他自己有愧于阿根廷。当辞职已经成为现实,梅西们的挽留变成了徒劳,当辞职从马拉多纳嘴里说出,就应该知道这是一个难以更改的决定。

现在的阿根廷队行走在迷茫的十字路口上,而属于马拉多纳的时代尚未正式开启,便也不得不画上句号。也许上帝注定了属于马拉多纳的时代只有他的球员时代,属于马拉多纳的世界杯只有1986年。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·