您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 草根意见 > 正文

邹鹏亮:老马就是毒药

2010年07月06日00:58城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

曾给你带来多少的欢乐,就会给你带来多少的泪水,这就是马拉多纳,从球员时代就是天使和魔鬼化身的他如今坐在阿根廷主帅的位置上,就像一公斤的可卡因,欢愉过后是无尽的悲。又是德国,又是止步八强,犹如四年前,不同的却是这次阿根廷人的离开有些悲惨。

一个足坛最好的演员没能击败一位一流导演带领的一帮群众演员。梅西[博客]卡卡鲁尼一样在南非潇洒走一回,不留下一个进球。当梅西今年在欧冠联赛中披荆斩棘上演大四元的时候、当梅西一个赛季追平罗纳尔多的47球时,本报甚至提前就开始为梅西担忧,担忧他的状态出得太早,果不其然他的进球运在踏上南非土地时已经耗尽,反是一个赛季只进3球的克洛泽令人刮目相看地打进4球,这似乎正应了那句话:物极必反,马拉多纳没能把梅西变成他的“马拉多纳”,这是老马的最大败笔。

同样是止步八强,同样是阿根廷教头,可是巴拉圭主帅马蒂诺却以最悲壮的方式让我们看到了他的不同,这位曾追随“疯子”贝尔萨的教练带领巴拉圭实现历史突破,而他们几乎和加纳一样,只差一“点”就闯进四强。马蒂诺无疑是马拉多纳最好的继任者,他曾带领巴拉圭先后击败过贝尔萨的智利队和马拉多纳的阿根廷队,对于梅西来说,他需要的不仅仅是“自由”,还有各种进攻套路。

马拉多纳请快辞职吧,看着德国人的闲庭信步,越发感觉阿根廷的体系松懈,老马已经是球队的毒药,人格魅力并不能完全弥补战术理念的匮乏,天才的集中营同样需要一位战术大师来指点江山。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·