您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

城市晚报:从美洲杯到美洲悲

2010年07月06日00:54城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯八强出炉后,南美的球迷代表们得意洋洋地问:“欧洲的豪强都死到哪儿去了?七支热门球队,居然只剩下三支。 ”等到1/4决赛全部结束,他们才发现,活下来的欧洲男人原来都是精品。

强势的南美5强集体小组出线,1/4赛也占据半壁江山,均创历史新高,一时风光无限。未料瞬间风云变换,如今反是连续创下16强和8强代表最低纪录的欧洲球队全部过关。半决赛乌拉圭VS荷兰西班牙VS德国,笑到最后的应该99%是欧洲球队。

金靴的争夺也基本被欧洲球员锁定:比利亚5球独自领衔射手榜,穆勒斯内德克洛泽都以4球并列第2。在年底金球奖和世界足球先生的赛跑中,梅西[博客]已难以卫冕,荷兰的斯内德、罗本,西班牙的哈维、比利亚以及德国的施魏因斯泰格等人则处于领先。冠军,将决定一切荣誉。(孙健)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·