您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

德西战前瞻:西班牙首战半决赛 德国13球冠绝

2010年07月06日00:49体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦 南非当地时间7月7日20:30(北京时间8日02:30),西班牙队和德国队将在世界杯半决赛中相遇,这场在德班马比达球场进行的大战必将引发众多关注,而围绕这场比赛的数据也值得注意:

1、两队此前遭遇过20次,德国8胜6平6负稍占优势。

2、这是西班牙队首次出战世界杯半决赛。(1950年世界杯西班牙虽然最终排名第四,但是当时赛制中并无半决赛。)

3、两队最近一次相遇是在2008年欧洲杯的决赛,托雷斯的进球让西班牙队1-0取胜。

4、世界杯赛场上德国队对西班牙队2胜1平,保持不败。

5、德国队是2010年世界杯上进球数最多的球队,进球数为13粒。

6、德国队在2010年世界杯上已经有三场比赛单场攻入4球,此前能做到这一点的还是1954年的匈牙利,当时他们在四场比赛中单场攻入4球。

7、托马斯·穆勒在本届世界杯上射正球门四次,就攻入四粒进球。

8、克洛泽迄今的14粒世界杯进球都是在运动战中完成的,全部发生在禁区内,而且一半来自于头球。

9、克洛泽已经凭借14粒世界杯进球追平德国前辈盖德·穆勒,他只需1球便可追平罗纳尔多的进球纪录。

10、比利亚在2010年世界杯上已经有5球入账,这也追平了西班牙球员在单届世界杯上的进球纪录,此前的纪录由1950年的巴萨罗和1986年的布特拉格诺共同创造。

11、比利亚已经成为了西班牙队在世界杯历史上的射手王,他已经取得了8粒进球。

12、目前已经射入43球的比利亚只差1球便可追平西班牙国家队史上的射手王劳尔(44球)。

13、历史上从来没有一场世界杯半决赛出现过0-0的情况。

14、哈维在2010年世界杯上的传球次数是最多的,共有404次。

相关阅读:

·世界杯金靴斗:送刀群助德西双锋 中场霸独舞 2010.07.05

·巴萨铁卫预测德西大战 自信斗牛士复制08胜利 2010.07.05

·阿尔比奥尔伤愈恢复训练 或出战德西生死之战 2010.07.05

·欧洲有望打破冠军魔咒 荷兰比德西更具冠军相 2010.07.05

·德国主力忽遭伤病打击 赫迪拉或缺阵德西大战 2010.07.05

·阿尔比奥尔及时复出 或将出战德西生死之战 2010.07.05

·哈维护卫让人忘记塞纳 四天后将决定德西之争 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·