您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国总理:球队表现出色 南非因世界杯而骄傲

2010年07月06日00:43腾讯体育ysj 我要评论(0)
字号:T|T

德国总理:球队表现出色 南非因世界杯而骄傲

FIFA采访德国总理默克尔

腾讯体育讯 德国队同阿根廷队的1/4决赛中,德国总理默克尔在现场观看了全场比赛,而国家队也以4比0大胜对手晋级四强。四年前,德国在家门口获得了世界杯的季军,今天,他们发挥出色,向着冠军冲击。默克尔在赛后也接受了国际足联的简短采访。

FIFA:默克尔女士,四年前您在德国本土观看了世界杯,今天来到南非,印象最深的是什么?

默克尔:我对这次南非之旅非常满意,南非举办了一届精彩的世界杯,组织有序,环境也很好,他们应该为自己感到自豪。我跟南非总统祖马说,他们举办了一届成功的世界杯,也赢得了全世界人的尊重,这是南非人民的胜利,将来,大家一定会永远记住这届非同寻常的世界杯。

FIFA:您觉得2010年世界杯对南非有什么深远的影响?

默克尔:我觉得这将给南非人民更多的自信。南非的基础设施建设正在迅猛发展,年轻人将有更多的就业机会,举办世界杯能够给他们更多的勇气,这才是最大的成功。

FIFA:勒夫带领的德国队是一直年轻、富有攻击力和创造力的出色的队伍,您怎么看?

默克尔:当然,我们都知道我们拥有一直年轻的队伍,特别是在巴拉克不在队中的时候,小伙子们需要表现的更加成熟,不过他们做到了,他们迄今为止的表现很出色,希望能够继续这样下去。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·