您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

章子怡:团结杯义赛我最亮 绿点球场属于德迷

2010年07月06日00:14深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

德阿大战前,很多记者迟到了,本应得到的媒体球票被新闻官无情拒绝。损失这么大,完全因为一个大型活动抢了这场大战的风头。就在德阿大战开始前两个小时,一场为特奥会筹款的“团结杯”足球赛在开普敦的一个橄榄球场开打。

南非总统祖马拉着穆托姆博、中田英寿、西多夫一队,章子怡和16名智障运动员在另一队。比赛本身就不用说什么了,肚腩比普天同庆还大的祖马基本就站在中场,据说章子怡很活跃,在场上“踢”了几分钟没分清哪个是BALL,被换下后一直在场边折返跑。比赛一结束,子怡第一个冲到场内,飞扑向祖马来个熊抱,抢走现场全部焦点。这就是明星。

子怡其实很清楚,在那个橄榄球场她是明星,真正到了足球的世界杯,就轮不到她了。绿点球场里,有莱昂纳多·迪卡比奥,有塞隆,有巴拉克……至于布拉特、默克尔那些就更不用说了。

就在默克尔达到开普敦督战前,一帮德国球迷徒步爬上海拔1100米的桌山——那是开普敦的最高点,因为巨大的山顶天然被削平而被称为“上帝的餐桌”。这些球迷是冒着严寒徒步近5个小时爬上去的,目的只有一个:把一面特质的巨型国旗挂在那,让开普敦方圆100公里之内都看到德国国旗在飘扬,让总理感受到力量,更让球员在球场的每个角落,抬头就能看到山顶飘扬的黑红黄三色。

我们很难去体会德国球迷内心的执著。在赛后长达一个小时的时间里,他们自发地聚集在球场看台一角,人越聚越多,然后就演变成统一的歌唱、统一的舞蹈。没有人指挥、不需要提示,几千个平凡人,让我看到了同一张面孔。

世界杯是他们的也是我们的,但归根结底是他们的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·