您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

齐鲁晚报:德国队脱胎换骨 西班牙人原地踏步

字号:T|T

两年前的欧洲杯,西班牙队在决赛中1∶0拿下德国队,加冕欧洲冠军,自此开创了属于西班牙的时代。但是两年之后,德国队发生了脱胎换骨的变化,而西班牙队则在原地踏步,甚至有了退的迹象。

如今的西班牙队,可以说是巴萨人的天下。博斯克能够指望的,无非就是巴萨这批善于精工作业的技术足球大师。哈维伊涅斯塔佩德罗以及刚刚加盟巴萨的比利亚,串联起了西班牙国家队的整个中前场。而拉莫斯阿隆索托雷斯等人,只不过是为他们遮风挡雨的屏障与苦工。对欧洲赛场了若指掌的数据大师勒夫,自可以从巴萨的比赛中找到对抗西班牙队的办法。他们暴露在外的东西太多了。

而德国队则始终保持着一点点神秘。谁都知道,德国人的思维仍是钢铁防线加快速反击,但是他们的运转方式的确发生了改变。快速反击的方式从简单的长传,变成了配合紧密的地面传递,以及默契惊人的跑位。4∶0屠戮阿根廷队之后,德国人用实践证明,在他们面前空玩技术,等于死路一条。如今,如何防守德国简练实效的渗透,成为摆在博斯克案头的全新命题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·