您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

齐鲁晚报:卡卡成“拼命三郎” 梅西限于战术

字号:T|T

荷兰队有罗本斯内德西班牙队有比利亚哈维伊涅斯塔德国队有施魏因斯泰格拉姆……这些人都是当今世界足坛的一流球星,但都称不上“巨星”。参加四分之一决赛的8支球队中,真正意义上的巨星只有两人——巴西卡卡阿根廷梅西[博客],但如今这两人却都成了失败者,8强的成绩难以让巴西、阿根廷两国球迷满意。南非世界杯对于卡卡、梅西来说更像是一场“世界悲”,绿茵场上单个的巨星永远无法与对手的11个人相抗衡。

3黄1红0进球,这是卡卡在本届世界杯上交出的答卷,尽管他还曾经奉献3次助攻,每一次都精妙绝伦,但这样的成绩单是无法让人满意的,因为卡卡并没有尽到“巴西球王”该尽的责任。事实上,在过去一个赛季里,效力于皇家马德里的卡卡备受病困扰,长时间高挂免战牌,其竞技能力特别

是实战状态较巅峰时期均下降了许多,但是巴西主帅邓加却是用人不疑,始终坚持以卡卡为核心组织场上战术——当向来优雅的卡卡变成了“拼命三郎”,人们都知道这意味着什么,巴西的过早出局绝非偶然。

卡卡受困于伤病,梅西则受制于战术。由于马拉多纳认为阿根廷缺少一位能够真正串联起中场与前场的球员,他不惜牺牲梅西的进攻能力,将其改造成一位“前腰”。在俱乐部,梅西在前场是“自由的”,他时刻准备带着球“飞翔”到对手的禁区内;而在阿根廷国家队中,梅西却经常需要回到中场甚至是后场拿球,他瘦弱的身板儿实在经不住对手的疯狂“绞杀”,即便勉强突破到禁区附近,射门时也已经有心无力,一球未进自然也就不难理解了。

在绿茵场上向来是成者王侯败者寇,卡卡、梅西等巨星面对外界的苛责不应该抱怨什么,从他们成为巨星的那一刻起,他们就应该明白早晚会有这么一天。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·