您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

西巴之战争议判罚一:巴尔德斯越位球

2010年07月05日23:50扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

争议之处在于巴拉圭前锋卡多索跳起的瞬间,边裁并未示意越位;但巴尔德斯进球后,却又吹了越位,判进球无效。

第41分钟,巴尔德斯打进一球,但被助理裁判举旗罚掉。巴雷托刚过中线一点点,起右脚大脚传中,巴尔德斯小禁区前胸部将球停下,接着面对卡西利亚斯将球抽射进左下角,但助理裁判举旗示意进球无效。

对于此次判罚,巴尔德斯双手抱头表示不可理解。场边的巴拉圭主教练马蒂诺也很生气。

从慢镜头回放看,巴尔德斯启动时与皮克平行,只是抢前点的卡多索的确越位。如果非得判巴尔德斯越位,则只能说他伸出的左手超出了皮克的身位,但这个情况并不明显,而且巴尔德斯朝向助理裁判的方向,正好被卡多索挡住。

但是,最重要的判罚越位的原因是,前点的卡多索在越位位置起跳干扰了防守球员的判断,巴拉圭的进攻在越位位置获得了利益。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·