您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马去留猜想:30%留任阿根廷 10%结婚办喜事

2010年07月05日23:34新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

最有娱乐性的那个人,走了。人们叫他球王。更多时候,他是个无法控制情绪的孩子。我们包容他,因为他的坦率让人一目了然。马拉多纳无比真实,他一生厌恶虚伪,并许下诺言:我永不低头。

于是,最具想象力的猜想,扩大再扩大。老马,下一程奔向何方?

猜想一 留任阿根廷30%

在阿根廷人,以及全世界相当一部分球迷心中,马拉多纳是神。开普敦一夜,并不会扭转人们对他的信仰。

事实上,兵败开普敦之前的四场胜利,马拉多纳用自己“黑帮式”的管理,明确了无比统一的作战思想:永远不要让迭戈失望。他把队员们当做自己的儿子。队员们所有的动力,只是不想让老马失望。“阿根廷国家队向来就有不和的传统。但所有队员到了马拉多纳身边,就想在球场上拼命表现来讨好他。这完全是靠义气以及他的个人魅力。”《奥莱报》指出,队员们最难过的,是没有为马拉多纳带回他最想要的冠军。

海因策也说:“给迭戈一点时间,让他好好地想想该怎么做。他是一个伟大的球员,也是一个伟大的教练,我们仍然需要他。”不过现在,老马的去留更多听凭他自己的意愿。与当初面对老马给出的国家队名单时的态度一致,阿根廷足协主席格隆多纳再一次选择忍让,他不愿意站在马拉多纳的对立面,“迭戈会做出慎重的决定。我们愿意尊重他的决定。”眼下的情况是,对于自己未能完成的任务,马拉多纳还有多少兴趣与热情去经营,关于世界杯冠军的这个梦想。只要他愿意,他当然可以留任。但不要忘记,老马的性格中,喜新厌旧占了相当的比重。

猜想二 无限期放假50%

老马讨厌潜规则,就像他讨厌贝利一样。现在,阿根廷内部,随着一场溃败,出现了动摇。

特维斯梅西[博客],是一对矛盾。队内部分球员只顾追捧梅西,却忽略其他队友,这让仗义的特维斯很是不满。在南非期间,有几位阿根廷球员过生日。比如队长马斯切拉诺是6月8日过生日,而梅西的生日是6月24日。这两位球员的生日晚会都操办得热热闹闹,但小将帕斯托雷6月20日的生日,却没人记得。特维斯甚至因此与部分队员生了口角。

排兵布阵,也让马拉多纳受到质疑。一些世界杯前在国家队中有很高地位,但到了南非却发现自己处于边缘化的球员,与马拉多纳的关系开始变冷。贝隆萨穆埃尔古铁雷斯一开始都是主力。但贝隆却因坐在了板凳上,即便他表示已百分之百痊愈,仍然未受教练组重用。而与教练组闹起情绪的后卫萨穆埃尔,被惩罚性地安放在场边,为阿根廷的溃败埋下伏笔。

所有种种,都让马拉多纳心生倦意。他是个喜欢简单快乐的人。搞脑筋的事,不是他的擅长。而作为主教练,人际关系是必修课。既然已经过了一把瘾,在世界杯赛场上坐了一回过山车,马拉多纳很有可能就此打住。烦恼,扔给下一任。

猜想三 执教俱乐部10%

下一个新鲜的玩具是什么?马拉多纳若是离开阿根廷,他的轨迹中会不会出现中国,或者说,会不会与一个名叫朱骏的男人挂上钩?

朱骏喜欢马拉多纳,因为他们有着基本的统一认识——娱乐是第一精神。“阿根廷的一举一动,都是新闻,都有人追逐。依我看,老马就是世界杯上最成功的人物。”朱骏经营足球,他喜欢所有传说中的人物,也试图让他们加入自己的王国。“买下利物浦,为什么不呢?与老马肩并肩,为什么不呢?”这几乎是马拉多纳式的告白。

关于利物浦,以及诸如此类的猜想,都有些天马行空。不过老马是真有可能回到自己钟爱的博卡青年队。2年前,他以执教经验不足而拒绝博卡青年队的邀请。现在老马有了参加世界杯的经验,执教博卡应该算是水到渠成。

猜想四 结婚办喜事10%

衰运当头,需要一点喜事提提精神。这是中国人的逻辑,不知道老马是否认同。他的未婚妻贝罗妮卡,等得有些久了。

老马不是个坏男人。到哪里,他都带着贝罗尼卡。女儿们,也和这个比自己大不了多少的“准后妈”相处融洽。前妻克劳迪娅的宴席上,偶尔也会有贝罗妮卡的身影。到底,她们都有同一个交集:马拉多纳。

但老马,也绝对不是一个模范老公。他有些像大男人。珠宝、豪车,是爱的表示。但男人的事业,容不得女人插手。贝罗妮卡并没有逼婚,因为她知道对于马拉多纳这样的男人,这一招很可能不管用。或者说,因为爱马拉多纳,她愿意默默在身后,无限期地支持他。

老马累了,他需要的也绝不仅仅是父女情深。“给自己所爱的女人幸福,这是男人的责任。”老马的责任感,会在情绪最低落时大爆发吗?或许,他的好事将近了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·