您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

巴西阿根廷死敌之间也有共同点 邓加老马太像

2010年07月05日23:32城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳和邓加两人身上有太多的雷同点,虽然他们在球员时代位置不同,一个主攻、一个主守,但他们两人最大的相同点就是率队夺得过世界杯冠军,并且两次率队打进决赛。退役之后,两人冥冥之中又彼此难分,南非世界杯前执教起各自的国家队、都率领球队在1/4决赛中折戟,而两人最大的雷同点就是失败方式,马拉多纳的失败原因完全可以参照邓加,读者也可以参照昨日本报T04版,不能知人善用是他们共同的致命

阿根廷踢得不像阿根廷

如果我们不用队服来区别德国队和阿根廷队的话,我们仿佛会将身穿黑色球衣的德国队误认为是阿根廷。当老马笑话邓加的巴西队不像巴西队时,他的阿根廷队在和德国一战中也彻底变质。

板凳缺乏深度

巴西的板凳球员能力不行众所周知,可如果说阿根廷板凳厚度不够或许会惹来许多球迷的板砖,米利托阿奎罗等人都是世界级球星,可除了前锋线,阿根廷其他位置还能找到水平相差不多的替补吗?邓加开除了小罗、帕托等人,老马同样拒绝了萨内蒂、坎比亚索。老马和邓加作为教练都不能知人善用,这完全是他们咎由自取。

和媒体关系糟糕

老马和阿根廷媒体从球员时代就十分不和睦,曾发生过枪击记者等事件,执教阿根廷后他同样没能善待媒体,这也让他和邓加一样在失败后落不下好名声。

定位球防守差

邓加的巴西死于定位球,老马的阿根廷同样毁于定位球,穆勒开场后不到3分钟就利用定位球破门,这犹如掐住了阿根廷队的死穴一般,而老马在上任后就一直没解决好定位球防守,预选赛中就是因为定位球原因输给了巴西。

临场指挥不当

马拉多纳和邓加不同,他在前锋线上拿着一手好牌,可他却没能出好,落后一球的时候没有起用帕勒莫、米利托这样的高效前锋,这让他和邓加一样暴露了临场指挥不当的问题。

(记者 邹鹏亮)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·