您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

科学家裁判难耐寂寞 主导西班牙巴拉圭大战

字号:T|T

也许是巴拉圭的表演太沉闷了,沉闷得连危地马拉主裁巴特雷斯也看不下去了,尽管这位身为科学家的主裁理应耐得住寂寞,但他还是爆发了。

第57分钟,西班牙后卫皮克在禁区内拉了对方前锋卡多索,巴特雷斯果断指向了点球点,并向巴萨后卫出示了黄牌。卡多索没有把这个本可扬名立万的机会让给队友,但他也没想到亲自主罚的点球会将自己钉上耻辱柱———他罚出的点球不但软弱无力,而且毫无角度,被圣卡西一个漂亮的侧扑将球压在身下。

然而谁都没有想到这只是一场大戏的开始。 2分钟后,巴拉圭后卫阿尔卡拉兹禁区内推倒比利亚,一视同仁的巴特雷斯礼尚往来地判罚了点球加黄牌。这一次,站在球前的阿隆索轻松将球罚进。如果剧情到此结束,巴特雷斯将无愧为一位科学家出身的主裁———判罚不仅准确,而且果断而严谨。

但已经“入戏”的巴特雷斯显然停不下来了。在阿隆索罚进之后,巴特雷斯的哨声又响了,他示意在阿隆索罚球时西班牙球员过早进入了禁区,点球需要重罚。经此一变,身为当年利物浦第一点球手的阿隆索也乱了方寸,第二次射出的点球角度和力度都不理想,同样被巴拉圭门将比拉尔扑出,这一出戏终于以如此戏剧又有点滑稽的形式落下了它的大幕。

巴特雷斯的表演不可谓不精彩,在规则允许的范围内,他抓住一切机会将眼球聚集到了自己身上,甚至可以说,没有巴特雷斯的表演,这很可能将是一场彻底的闷战。但巴特雷斯在陶醉于表演时,却忘了自己真正的职责所在———在巴拉圭门将比拉尔扑出阿隆索的第二次点球之后,禁区内一片混乱,法布雷加斯在跟进补射时再次被比拉尔扑倒,这个犯规也同样是一个明确无误的点球。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·