您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

保守巴拉圭不愧票房毒药 防守换不来观众青睐

字号:T|T

皮球连续三次在巴拉圭人的门柱边徘徊,如同世界杯纠结在功利和华丽之间,不知该去向何方。但皮球最终扭头转进了球门,比利亚第5次举起了他庆祝的双臂———西班牙人赢了。

在这个夜晚的埃利斯公园球场,西班牙人的胜利不仅让自己时隔60年之后再度杀入世界杯四强,也让已经失去了巴西阿根廷英格兰的世界杯在功利主义面前昂起了华丽的头颅。

巴拉圭表演:

不愧票房“毒药”

就像看到葛优,你就会想起喜剧一样,一提到巴拉圭,你就仿佛已经看到了如下场面:乏味的防守,沉闷的场面,和一副坚决把对手拖进点球大战的执着。在埃利斯公园球场,巴拉圭果然毫无悬念继续扮演着他们“票房毒药”的固定角色。

无意贬低巴拉圭足球独特的风格,这支有“南美意大利”之称的球队堪称世界足坛的一支奇葩,他们能够把南美足球少有的坚韧和纪律修炼到如此境地,绝非一支平庸的球队可以随意模仿,其在防守战术和技巧的造诣让人敬佩。

然而,一支缺乏进攻能力的球队也许可以原谅,但一支缺乏进攻欲望的球队却是世界杯的“大众敌人”。在巴拉圭人尽职的表演下,这场四分之一决赛也朝着闷战的深渊一步步滑落。尽管西班牙队努力地想把比赛带入进攻的剧情,但他们热情的舞蹈换来的只是巴拉圭人冷漠到底的回应———防守,防守,防守,就连反击也被他们省略到只剩下“鸡贼”式的偷袭。世界“悲”莫过于此。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·