您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷连夜不休静悄悄撤离回国 老马去留未定

2010年07月05日23:12新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

留在心地,多一分钟或许都是折磨。当地时间昨天中午(北京时间昨天晚上),当本报记者再次抵达比勒陀利亚大学高级训练中心,这座阿根廷人的大本营,已经人去楼空。看到记者,门口一位保安摆摆手,一脸无奈,“他们已经回家了,上午8时就去机场了。”轰轰烈烈地来,静悄悄地离去,被寄予厚望的潘帕斯雄鹰,就这么凄惨地结束了世界杯之旅。

连夜返回一早就走

临近中午,比勒陀利亚大学高级训练中心,大门依然紧闭。门口,除了一群阿根廷记者外,再无旁人。一有外人走近大门,两位穿着橙色衣服的保安从门缝中将头探出,然后示意不能入内。和两周前探访这里时相比,门口一百米的岗哨早已撤走,警察也没了踪影。只有这道铁门,依然说明里面是禁地。

“阿根廷队是什么时候走的?”对于这个问题,保安也不回避。“今天上午8时,坐大巴去的机场。”令人吃惊的是,前一天在开普敦打完与德国队的半决赛后,阿根廷队连夜赶回了比勒陀利亚,抵达驻地已经将近凌晨1时半。洗漱完毕睡下到早上起床用餐,最多只有5个小时的睡眠时间。

“他们干嘛这么着急回家?”对于记者的提问,保安大卫耸耸肩,睁大了眼睛。“谁知道呢,我从昨晚就在这里值班,也是早上接到通知,说阿根廷队要去机场。”说着说着,大卫还故意降低了音调,“半夜我看到好几个屋子灯都没关,一直到天亮,我估计都没怎么睡觉。”“看到马拉多纳了吗?”听到这个问题,大卫笑了:“没有,我不知道他住哪间房,我猜他应该也睡不着吧。”

没有一名球迷送行

或许没有多少人料到阿根廷队这么快就踏上归程,昨天早上8时,当球队大巴驶出驻地时,只有三四家阿根廷电视台闻讯赶到,拍了拍回家画面。但竟然没有一名阿根廷球迷到场,场面堪称凄凉。“我看着他们下楼,拿行李,上车,几乎没有人说话。气氛挺沉闷的,当然,这也难怪,输球了心情都不会好。”大卫说。

事实上,阿根廷队新闻官在阿德大战赛后还表示,他们计划7日离开南非。而几个小时后,潘帕斯雄鹰就决定提前“回巢”。阿根廷人选择了昨天最早的一个航班回布宜诺斯埃利斯,速度之快堪称所有淘汰球队之最。要知道,意大利人出局后还开了个发布会,休息了十几个小时。而巴西人更是多呆了一天。只有阿根廷人,归心似箭。

“阿根廷队走了,我能进去看看吗?”面对记者的要求,刚才还一脸笑容的大卫果断地摇了摇头。“不行,我们接到通知,任何人都不能进去,除非有院长的批准。”过了一会儿,大卫又神秘兮兮地说道,“其实阿根廷队的几个工作人员还没走,不过都是体能教练、队医和其他人员。”

人们关心老马去留

过了中午,陆续有阿根廷记者赶到,不过,所有人看到的都是同一个场景,一座人去楼空的大本营。尽管如此,仍然有三四家阿根廷电视台,进行了现场卫星直播。站在空旷的大门口,一位主持人拿着话筒,绘声绘色地描述着几小时前的场景。“就在5个小时前,马拉多纳和他的阿根廷队,就从我身后的这座大门,离开了世界杯。”

阿根廷最大的体育电视台TYC体育台,特地请来了仍然留守的体能教练费尔南德斯。长达一个小时的直播节目,老头成了阿根廷记者眼中的宝贝,回答的问题将近上百个。不过,在如此敏感时刻,老头自然不敢随便发言。最后,实在被问急了,才稍微露了一点口风。当然,所有人最关心的自然是老马的去留。对于这个问题,老头吞吞吐吐,“他和我说过,他可能不会再继续担任这个工作了。但是谁知道呢,说不定他又会改主意。”善变,这的确是老马的风格。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·