您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

金球奖世界足球先生合并 梅西最后一个双料王

2010年07月05日22:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

金球奖世界足球先生合并 梅西最后一个双料王

梅西[博客]09年荣膺世界足球先生

腾讯体育讯 北京时间7月5日晚国际足联官方宣布,在国际足坛中享有全球盛誉的两项年度最佳球员奖将于明年合并为一个奖项,统称为FIFA金球奖。

视频:世界足球先生和金球奖两奖项合二为一3'23''视频:世界足球先生和金球奖两奖项合二为一

本周一,国际足联主席布拉特携欧洲知名杂志《法国足球》发行人宣布,欧洲现存的金球奖与国际足联评选的年度最佳球员奖从2011年1月份起将不再单独存在,两者将结合为一个新奖项。布拉特称:“从明年一月份起,世界上将只有一个最佳球员的奖项。”

早在1956年,《法国足球》杂志的记者根据民意调查推选出了欧洲年度最佳足球先生,欧洲金球奖诞生。早期,金球奖只授予欧洲地区的足球运动员,随后,金球奖的局限性越来越小,目前此奖项已经对世界各地俱乐部的球员开放。而在1991年,国际足联创办了世界足球先生的奖项。这两个奖项对于任何职业球员来说都是足坛至高荣誉。

FIFA官网宣布,国际足联和《法国足球》还会评选出世界最佳教练和最佳技术指导,此外他们还会延续国际足联以往的传统,评选出世界最佳阵容。

据悉,合并后的FIFA金球奖最新评选规则是:208个国家队主帅,208个国家队队长,208个全世界媒体,各占1/3的份额。前两个范围的选票由FIFA收集,后一个由《法国足球》收集。这也就是说,2010年FIFA金球奖共有624个评委参加。

而在2009年荣膺双料先生的梅西,则因两项年度最佳的合并而成为世界上最后一个同时夺得世界足球先生和欧洲金球奖的球员。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·