您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

妙语:马拉多纳在前一天的惨败中“已经死去”

2010年07月05日22:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

“马拉多纳在前一天的惨败中‘已经死去’。”

——阿根廷国家足球队体能教练费尔南多·西格诺里尼这样说。他表示,我们昨天看见的那个马拉多纳已经没有了,现在在大家面前的是一个新的马拉多纳。而是否继续担任国家队主教练,决定权在迭戈的手中。

“留下来,我到死也支持你。”

——尽管阿根廷队遭遇惨败出局,但阿根廷人仍然支持着马拉多纳和他的队伍,阿根廷内阁首席部长阿尼巴尔·费尔南德斯就在他的微博上这样力挺国家队主教练马拉多纳。

“我们踢的是攻势足球。”

——德国国家队队长拉姆认为目前这支国家队很棒,球队依靠的是整体而不是个别一两个球员,同时,过去的比赛中有3场比赛攻入4球也说明德国队在打攻势足球。

“踢得好看与取得胜利之间并不存在矛盾。”

——德国的“足球皇帝”贝肯鲍尔对德国队本届世界杯的表现赞誉有加,认为这支队伍将击败西班牙队闯进决赛,他表示,德国队用表现证明了好看和取胜并不矛盾。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·