您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯花絮:阿根廷被下咒 滚石主唱成灾星

2010年07月05日19:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

“阿德之战”创德国收视率新高

德国队4:0大胜阿根廷队的世界杯四分之一决赛吸引了2590万名德国电视观众,虽然这一数字比八分之一决赛时少了300万,但在收视率上却创造了德国国内世界杯转播的新高。据德国ZDF电视台统计,在当天同一时段观看电视的观众中,有89.2%在观看德国队与阿根廷队的比赛。

阿根廷被巴西“下咒”

巴西人依然沉浸在南非世界杯四分之一决赛失败的悲痛之中,不过,宿敌阿根廷队的失利使巴西的失利并没有那么“痛”了。其实,早在阿根廷队的四分之一决赛之前,巴西媒体就已经抢先开始“咒”阿根廷队了。巴西一份著名报纸发表文章“一切都还没完呢”,文章中表达了对阿根廷队失利的强烈“渴望”。在阿根廷队以0:4惨败于德国队从而无缘四强之后,一名巴西球迷表示:“阿根廷队的失利虽然不能把巴西被淘汰的事实从我们的记忆中抹去,但确实使我们的心情好了许多。”

滚石主唱成“灾星”

滚石乐队的主唱米克·贾格尔绝对是南非世界杯上的“灾星”,他所支持的球队都没能交到好运。他所支持的美国队在八分之一决赛中被加纳队淘汰,随后他又转向英格兰,结果英格兰队紧接着在四分之一决赛中1:4惨败于德国队。在此之后,他表示巴西队是他下一个关注的目标,然后“桑巴军团”就以1:2败给了荷兰。贾格尔的神奇并未到此为止,因为在巴西队输球之后,他说,阿根廷队也是他所支持的球队之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·