您所在的位置:南非世界杯 > 马拉多纳辞职 > 正文

阿根廷回国受球迷欢迎 铁杆称永支持马拉多纳

2010年07月05日21:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

“世界上有哪个国家能像我们这样,用盛大的仪式欢迎一支遭遇惨败的球队。对阿根廷人来说,世界杯固然重要,但更重要的是这个,是我们所有阿根廷人的心,”站在阿根廷足协总部前等候国家队归来的女球迷阿莉西亚指着自己的心口说,脸上淌出了泪水。

在南非世界杯四分之一决赛惨遭淘汰的阿根廷国家队4日返回家乡。令球队感到意外的是,他们收获的不是阿根廷球迷的指责和批评,而是他们的欢呼和掌声。

这令人感动的一幕,和阿根廷队在世界杯上的悲惨出局同样令人刻骨难忘。

阿根廷国家队原本要在南非的煎熬中度过周末然后才能回来,但是在国家队主教练马拉多纳的一再坚持下,阿根廷足协终于为国家队订到了阿根廷航空公司4日的航班。

当地时间4日下午17时20分,阿根廷国家队搭乘的航班抵达布宜诺斯艾利斯郊区的埃塞萨国际机场。为了避免在机场出现混乱,球员们在机场停机坪直接坐上大巴,前往阿根廷足协总部。当阿根廷国家队的大巴在警车的护送下开出机场,阿根廷球迷自发组成的车队立刻陪伴左右,形成一支浩浩荡荡的车流。

此时此刻,阿根廷足协总部外已经聚集了数千名阿根廷球迷,许多球迷都是全家出动来到这里迎接国家队,那场面比阿根廷国家队出征南非世界杯时更加壮观,更加感人。

许多球迷穿上了阿根廷国家队队服,挥舞着阿根廷国旗,再次汇集成一片蓝白相间的人海。球迷们举着各种标语为国家队和马拉多纳打气——“我们为你们骄傲”、“感谢你们尽了力”、“马拉多纳不要走”,那场景仿佛不是在等候一支遭遇失败的球队,而是在迎接一支在世界杯上高奏凯歌的国家队。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·