您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

低调教练从幕后走向前台 巴拉圭主帅薪水最低

2010年07月05日18:35新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社比勒陀利亚7月4日体育专电 法比奥·卡佩罗和迭戈·马拉多纳这些“大牌”走了,世界杯的聚光灯也已经转向像范马尔维克和塔巴雷斯这样的低调谦虚的幸存者。

范马尔维克的这支荷兰队少了以前的华丽,甚至有人批评在他的指导下荷兰队完全颠覆了以前克鲁伊夫那个时代荷兰队的风格。然而在他们战胜夺冠热门巴西队之后,这位58岁的教头正带领荷兰队向他们第一个世界杯冠军大步前进着。这场胜利不但使世界上著名媒体纷纷向他们投来赞许之意,也让众多持批评态度的人闭上了嘴。

范马尔维克表示:“我们在这里就是要夺冠的,虽然在这之前很多人质疑我们,但是我们仍然很自信地认为我们可以走得更远。”

由于罗本斯内德这样的球员存在,荷兰队踢得十分具有创造力。不过,范马尔维克也功不可没,不但制订了详尽的训练计划,而且把球队的氛围搞得很融洽。

荷兰队半决赛的对手乌拉圭队也将向大力神杯发起冲击。他们的教练塔巴雷斯是世界杯上薪金最低的教练,在通往胜利之路中的作用也举足轻重。他将球队的3412阵型抛弃,而改打稳固的四后卫,让弗兰成为自由人,隐藏在苏亚雷斯费尔南德斯身后,这个改变让乌拉圭队尝尽了甜头。

世界杯开赛至今,意大利主帅里皮、巴西队主帅邓加、墨西哥队主帅阿吉雷,还有希腊队、韩国队、日本队等队主帅都已相继辞职。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·