您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

两点球皆不进一次补射终破门 斗牛士胜巴拉圭

字号:T|T

雄心勃勃的西班牙队 3日在南非世界杯最后一场1/4决赛中遭到了巴拉圭队的顽强抵抗,“斗牛士”经过90分钟苦战、惊险地以1∶0击败对手杀进4强。西班牙队上一次打进世界杯四强还是在1950年,此次他们将在半决赛中对阵德国队。而巴拉圭队虽然止步于8强,却创造了本队在世界杯上的最好成绩。西班牙队在442的阵形下,全场比赛的大部分时间状态平平,尤其是前锋托雷斯继续在场上梦游,全队基本上都迷失了自我;而使用紧逼战术的巴拉圭队则发挥出了高水平。西班牙队很难对对手制造威胁,只好在下半场第56分钟用法布雷加斯换下托雷斯加强进攻。

第58分钟,西班牙队由于后卫皮克在禁区内拉人而被判罚点球,但巴拉圭前锋卡多佐的射门被卡西利亚斯牢牢抱住。短短两分钟后戏剧性场面出现,巴拉圭中后卫在被比利亚突破后被迫犯规,西班牙也获得了一记点球,阿隆索第一次主罚命中。正当西班牙人开始欢庆时,主裁判巴特莱斯却不知出于什么原因要求阿隆索重罚,结果受到影响的阿隆索的点球被对方门将比利亚尔扑出,队友此后跟上补射又被对方防守球员奋力挡出。

这种在一场比赛里两个点球不进的情况,仅在1930年第一届世界杯上阿根廷队对墨西哥队的比赛中出现过。

西班牙队在逃过大难和错过绝对机会后,终于由头号射手比利亚站出来成为英雄。 第83分钟时,伊涅斯塔中路连续晃过对方几名后卫,巧妙分右侧,替补前锋佩德罗面对门将射中近门立柱,但嗅觉灵敏的比利亚却将球冷静补射入空门远角,为西班牙队攻入关键一球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·