您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马告别亦性感 60年首进4强比利亚剑指金靴

2010年07月05日18:31上海《青年报》张逸麟 我要评论(0)
字号:T|T

夺冠了就裸奔,马拉多纳的誓言曾令人期待,而在这一点上,巴拉圭名模拉里萨·里克尔梅巾帼不让须眉,她在巴拉圭击败日本进入8强后,作出了同样的承诺,然而两次裸奔的承诺在6个小时内化为泡影,而留在球场的是马拉多纳和里克尔梅的泪水。

本版撰文 记者 张逸麟

大花边

告别同样很性感

世界杯不仅是爷们拼杀的沙场,也是美女们展现性感与激情的舞台,而在南非,拉里萨·里克尔梅无疑是众多疯狂女球迷中翘楚,她的性感扮相与忘情的呐喊触动无数球迷。尤其是里克尔梅在世界杯上乳沟揣手机的大胆行为成为本届世界杯最性感的风景线。

马拉多纳在世界杯前曾表示,如果阿根廷夺冠,他将在布伊诺斯艾利斯的方尖塔裸奔,而里克尔梅则不遑多让,她曾说,“如果巴拉圭打入半决赛或者决赛,我将裸身站在民主广场前,而我将向全巴拉圭人民展示我的爱。”在与西班牙比赛前,里克尔梅在左胸上文上了“AXE”的神秘字样,引得人们一番猜测,但尽管里克尔梅与众多巴拉圭球迷为球队祈祷和助威,但在一场戏剧性的比赛后,巴拉圭人依然回了家。

曾在击败日本后老泪纵横,感动所有人的巴拉圭老帅马蒂诺赛后对失利并不服气,他认为巴尔德斯的进球并非越位球,并将矛头直指裁判,“我必须要说,世界杯裁判的某些判罚影响了比赛的结果。我们曾经由巴尔德斯率先破门,但被错判无效,随后又被判了点球。或许FIFA明天将会为此而道歉,我先向他们的道歉说声感谢。”马蒂诺表示,如果裁判能够更公允些,如果他的球员能够抓住一些机会,晋级的就将是他们,而非西班牙。

大场面

最有魄力裁判横空出世

点球是足球场上最考验技术与心理的挑战,每一次点球都会让球迷感受冰与火的差别,这样惊心动魄的场面既残酷又动人,而在昨天西班牙与巴拉圭的1/4决赛中,短短3分钟内就出现了3次罚点球的场面,结果居然是一球未进,成为南非世界杯极具戏剧性的一幕。

西班牙的利矛遇上巴拉圭的坚盾,在比赛的前57分钟,谁也无法打破僵局,但悬疑剧一般的场面从比赛的第57分钟开始,从危地马拉主裁巴特雷斯的那声哨响开始。

比赛的第57分钟,巴拉圭获得角球机会,西班牙中卫皮克在与对方高中锋卡多佐争抢位置时,双手拉扯对方的胳膊,导致卡多佐地,巴特雷斯果断判罚点球,并给了皮克一张黄牌。这让此前一直占据主动的西班牙队难以接受,不过他们的质疑在巴特雷斯的坚决面前毫无作用,卡多佐走上点球点。

但这个本可逆转比赛局势的点球,卡多佐踢得太正,被卡西利亚斯紧紧地压在身下,巴拉圭失去了绝佳机会。可当人们正在为巴拉圭惋惜,为西班牙庆幸时,场上风云又变。仅仅1分钟后,阿隆索的直传令比利亚得到单骑突入的良机,失去位置的巴拉圭后卫阿尔卡拉斯被比利亚甩在了身边,不得不连拉拽带磕腿地将比利亚放倒,巴特雷斯继续表现出他的果断,这一次西班牙人得到点球,阿尔卡拉斯则吃到黄牌。

阿隆索操刀这一点球,他的劲射令对方门将比利亚尔无从扑救,但就当球打进网窝时,巴特雷斯又作出了令人惊讶的判罚,西班牙球员在罚点球时提前进入禁区,此球不算。而阿隆索的第二次点球射门,则被比利亚尔神勇挡出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·