您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马蒂诺祸从口出或被罚 巴拉圭队主帅惹怒FIFA

2010年07月05日18:16城市快报李航我要评论(0)
字号:T|T

一球小负西班牙队,巴拉圭队只能止步8强。比赛结束后,心情不佳的巴拉圭主帅马蒂诺针对当值裁判几次有争议的判罚进行了讽刺,并提出了等待国际足联道歉的态度。不过,这番言论显然不合时宜,国际足联在第一时间作出回应,准备对马蒂诺进行严厉处罚。

在西班牙队与巴拉圭队的比赛中,危地马拉主裁判在3分钟之内判罚了两粒点球,虽然两队都射失了,但西班牙队还是凭借比利亚终场前的绝杀,淘汰了巴拉圭队。不过,上半场第40分钟时,巴尔德斯曾劲射敲开西班牙队城池,但边裁举旗示意越位,巴拉圭队进球无效。但从慢镜头显示,巴尔德斯并没有处在越位位置,这个球的判罚存在较大争议。比赛结束后,淘汰出局的巴拉圭主帅心情不佳,马蒂诺在新闻发布会上特意提到了裁判问题,并认为西班牙是凭借运气杀进4 强。“如果巴尔德斯的进球有效,那么比赛形势将大大不同。”巴拉圭主帅马蒂诺非常气愤,并讽刺国际足联。“我认为国际足联明天道歉的话,我相信一切都会变得好起来。”

由于马蒂诺在赛后新闻发布会上对裁判判罚公开表示了不满,而且还有讽刺国际足联的态度,因此国际足联正在搜集有关材料,准备对口无遮拦的马蒂诺进行严厉处罚。不过,带队已经创造历史的马蒂诺却赢得上至总统下至球迷的普遍称赞,一致恳请马蒂诺留任。本报记者 李航

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·