您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南美球队坠落属人祸 实力存短板阴谋无时不在

2010年07月05日18:14城市快报我要评论(0)
字号:T|T

态度决定一切

●巴西整个下半时比赛,球员们基本上都在各自为战,而阿根廷的表现根本不像一支团队。

小组赛上,5支南美球队有4支以小组头名出线,这样的成绩对应背后,则是一些欧洲球队过于懒散的表现。尽管FIFA加大了对球员奖金的嘉奖力度,但还是无法和欧洲联赛相提并论,这种情况下,导致一些球员选择平庸发挥,保证自己新赛季的出场机会。大部分球星都在欧洲联赛效力的南美球队,也容易受到这样自私想法的引诱,在已经出局的阿根廷和巴西队中,不乏这样的例子。

在两队头牌中,或许不该指责梅西[博客]卡卡的表现,但他们在这场比赛的表现相当平庸,辜负了球队核心的责任。对阵德国的比赛中,梅西在进攻上的技术统计还算不错,全场8次射门5次打正,传球60次成功43次。但在最能够表现斗志方面的数据上,梅西的表现令人失望。全场比赛,梅西只有1次铲球,跑动距离也只是8000米而已。拿出梅西在上赛季对阵皇马的数据统计来看,这场关键之战梅西的铲球次数居然高达5次之多,而且全场比赛跑动距离超过了一万米。或许梅西在世界杯上的表现已经接近优秀,但距离他在俱乐部效力时的表现依然存在差距。

球队出局后,英格兰出现了“偷笑门”事件,让国内舆论为之哗然,阿根廷和巴西的情况也基本类似。尽管马拉多纳和梅西赛后躲在更衣室痛哭,但依然有球员对此不以为然。对巴西出局应该负主要责任的梅洛拒绝向外界道歉,甚至对于自己那张红牌也不以为然。邓加在看重球员技战术能力的同时,根本没有注意到球员应有的职业素养。巴西的整个下半时比赛,球员们基本上都在各自为战,而阿根廷的表现根本不像一个团队,教练又如何对这种情况负责?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·