您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国队进4强享受大四喜 两场淘汰战均进四球

2010年07月05日18:13辽宁日报我要评论(0)
字号:T|T

这是赛前谁也想不到的比分,继4∶1气走“三狮军团”英格兰队后,德国队再次用一场酣畅淋漓的大胜送走了阿根廷队。截至目前,“德国战车”在5场比赛中已经打进13球,攻击力冠绝32强。

此役,德国队有着一个梦幻般的开局。开场第3分钟,代代相传的德国“轰炸机”再次显灵,这一次的主角是21岁的托马斯·穆勒,他机敏地金头一甩,让身边的阿根廷队门将罗梅罗看上去简直就像一个小丑。虽然在前两场1/4决赛中,率先进球的球队都被淘汰出局,但这个进球对德国队仍然很重要,这一点看看他们的前4场比赛就会知道。本届世界杯,德国队大胜澳大利亚队和英格兰队都是开场不久便率先破门,继而一路顺风顺水大杀四方;而没有早早取得进球的两场比赛,“德国战车”无一例外地陷入苦战。

闪电战奏效,年轻的德国队放松心态,进攻愈发快速流畅。在顶住阿根廷队下半场开场的猛攻之后,德国队的反击越来越有威胁。当酷爱射门的波多尔斯基放弃了“波多尔飞机”式的浪射,而是选择轻推门前助攻老搭档克洛泽时,阿根廷队的失利就已经注定。更加放松的德国队很快又迎来了第3粒进球,中路包抄得分的队员居然是中后卫弗雷德里希。

此后,德国队把每一分钟都变成了对阿根廷队队员的煎熬,在厄齐尔的助攻下,克洛泽攻进了自己在本届世界杯中的第4球,这也是他在世界杯赛场上的第14粒进球,这一成绩追平了他的前辈盖德·穆勒,距离“外星人”罗纳尔多15球的世界杯总进球纪录仅一步之遥。当本届世界杯前克洛泽豪言要超越“外星人”时,所有人都以为他在说笑话,因为在拜仁队都打不上主力的他,一个赛季仅有3球进账。但现在,还有谁能挡得住克洛泽?

赛前,阿根廷队主帅马拉多纳曾颇为不屑地表示:“我知道德国队轻松击败了英格兰队,那是因为英格兰队自己变得太容易被人击败了。 ”言外之意,德国队4∶1大胜英格兰队没什么技术含量。可事到临头,老马和他麾下的阿根廷队照样被“德国战车”碾得粉碎。

德国队与阿根廷队最大的差别在于,“潘帕斯雄鹰”拥有超级巨星梅西[博客],而“德国战车”唯一够级别的巴拉克却因只能坐在看台上。但是,德国队是一个整体,赛前,主教练勒夫甚至喊出了“11人都必须参与防守”的口号。面对梅西,德国队放下了架子,与梅西几乎形影不离的施魏因斯泰格,仿佛就是希腊队的帕帕斯塔托普洛斯。而德国人也真够强悍,默特萨克特维斯一脚大力抽射直接踢在脸上,但前者居然跟没事人一样,马上投入对角球的防守。这样的对手,谁不害怕?

本届世界杯,媒体把西班牙队和巴西队视为夺冠最大热门,而对陷入“后腰魔咒”的德国队一直缺乏足够的重视,可不信邪的德国队硬是一路杀进4强。夺冠?为什么不呢?在德国队面前,伤病算得了什么? 1996年欧锦赛决赛,包括两名替补门将在内,德国队只有14人能出场比赛,还不是照样拿了冠军。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·