您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

博斯克对金童失去耐心 战德国托雷斯或打替补

2010年07月05日18:11今晚报我要评论(0)
字号:T|T

相比荷兰队与乌拉圭队的欧美对抗,西班牙队与德国队的欧洲内战更吸引人们的眼球。也许是对金童托雷斯的状态失去耐心,西班牙队主帅博斯克战前已经流露出让他打替补的想法。

托雷斯在世界杯之前因进行了手术,这次受伤很大程度地影响了他的身体状态,但是博斯克在世界杯的比赛中仍然非常信任这位2008年欧洲杯的夺冠功臣。除了首战与瑞士队的比赛托雷斯是替补出场之外,其他四场都是首发上阵,但是和打进5球的比利亚相比,托雷斯的状态实在是糟糕至极,5场比赛仅有13脚射门,几乎没有创造任何有威胁的机会。

此前博斯克曾多次力挺托雷斯,他表示尽管金童没有进球,但他在进攻中起到的牵制作用,往往可以使比利亚获得更大的活动空间。不过当半决赛即将来临之际,博斯克显然已经不想再拿托雷斯去冒险,他说:“虽然托雷斯是西班牙队重要的一员,但这并不意味着他的主力位置是不可动摇的。”

取代托雷斯首发的最佳人选,目前看来是高中锋略伦特。这样西班牙队前场形成一高一快,最佳射手比利亚一人突在前面,中场还可以增加一名球员,比如法布雷加斯或者席尔瓦。两年前的欧锦赛上,西班牙队正是依靠这一打法,由顶在最前面的托雷斯完成绝杀。

当然,正是因为两年前的金球,让德国队对于托雷斯仍然十分畏忌。因此,博斯克让托雷斯替补出场,也有欲扬先抑的意图。一旦西班牙队依靠A计划无法打开德国战车的防线,那么托雷斯将成为博斯克手中的保留王牌。

(今晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·