您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

队长是驴子前面的胡萝卜 是实惠但没有到嘴

2010年07月05日17:57腾讯体育王靑笠我要评论(0)
字号:T|T

文/腾讯世界杯主笔王靑笠

尽管当队长貌似也不发钱分房子,但是,村长都是干部,何况国家队队长。所以为了当队长,总会有很多是非,有时候,当了队长好事没来,麻烦先到了。

一般队长要么腕儿最大,要么人缘最好,要么大伙不得不买账,c罗属于大腕当队长的类型。输给西班牙之后,C罗退场时心情不爽,随便向摄像机吐了口口水。然后对记者提问的失败原因,C罗口气明显在叽歪教练。

要是C罗不是队长,大伙炮轰C罗的时候,绝对不会像现在这么方便地随手都可以捡到炮弹。比如葡萄牙报纸都觉得,C罗没有尽到一个队长的职责;比如菲戈也公开C罗,认为作为葡萄牙队长,他不仅损害了球队的形象,也没有维护球队的利益。

再有英格兰原队长特里,在世界杯前被爆出非礼二嫂的丑闻。尽管这事搁哪儿都是江湖大忌,但据说半支切尔西队都是这位二嫂入幕之宾,按理要顶雷也得哥几个一起上。可所有火力都落到了特里头上,除了流年不利外,另外一个原因就是特里是队长。和C罗一样,这事情一下就上升到了有损球队形象的政治高度,特里也只能交出队长袖标。

除了外界的放大镜,队长还得对付队友的抢班夺权。亨利成为替补后,在队长位置上自动下野,副队长加拉觉得轮也轮到自己了,但多梅内克选择了埃弗拉法国队一下就形成了三个帮派,为后来的内斗安下了定时炸弹之一。

英格兰的情况也差不多。特里被迫辞掉队长之后,卡佩罗让杰拉德当了队长。但特里人走茶没凉,领着弟兄们逼宫卡佩罗,不光让卡佩罗很头大,新队长杰拉德也觉得自己很没面子。据说还是贝克汉姆出面讲数,才算勉强摆平这场内乱。

想当上队长不容易,坐稳队长的位置也不容易。而且,队长就像挂在驴子前面的胡萝卜,只是个影子,不会有什么实惠到嘴。即使这样,大家还是想要那个胡萝卜,这就叫队长。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·