您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA世界杯收入将超80亿美元 冠军3000万奖金

字号:T|T

本届南非世界杯,国际足联的收入将超过80亿美元。其收入主要来自转播权销售、厂商赞助和世界杯相关产品的销售。其中,电视转播权收入27亿美元,厂商赞助20亿美元左右,授权品牌产品销售40亿美元左右。

谈钱,当然不能忘了本次杯赛的主角。2010年南非世界杯,冠军将得到3000万美元的奖金;亚军奖金为2400万美元;获得三、四名的球队可获得2000万美元奖金;进入1/4决赛的球队将得到1800万美元奖金;小组出线至1/8决赛的球队各获奖金900万美元;小组赛被淘汰的球队也能得到800万美元奖金。每支球队除奖金外,还能得到100万美元的额外资金,用于支付世界杯准备期间所产生的费用。当然,这些听上去丰厚的奖金,对于国际足联来说,只是九牛一毛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·