您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚真能“射” 连续四场进球居射手榜第一

2010年07月05日17:28海南日报 孟巍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 一眨眼功夫,世界杯的64场比赛只剩下最后4场球,有资格竞争最佳射手的选手也越来越少,克洛泽打进第4球所带来的喧嚣还未散去,比利亚又在一场僵持战役中打进了他在本届比赛的第5球,射手榜上他依然是当之无愧的第一。

巴拉圭的进球,充分反映了比利亚这位世界级射手把握战机的能力。比利亚第一时间抢到落点,只留一点点空间和时间给自己调整,在身体相当别扭的情况下,利用射手的本能,右脚快速推射,尽量把皮球往远点打,皮球中了两次门柱后弹入。

如果说比利亚对洪都拉斯的两个进球有些简单,对智利的进球有点凑巧,那么八分之一决赛对葡萄牙的绝杀,四分之一决赛对巴拉圭的绝杀,已经足够证明比利亚对西班牙队无与伦比的贡献。德国队克洛泽的进球,叫锦上添花,而比利亚的进球,叫以一己之力,拯救全队。

两届世界杯进8球,让比利亚稳坐西班牙队世界杯历史总射手榜的第一位,而在世界总排名榜上,他和马拉多纳等巨星一起并列排在第22位。

比利亚也成为了第一位能在4场比赛中连续进球的西班牙队员。说到4场连续进球,最近两届世界杯上首次出现这样的场景,上一回还是2002年的罗纳尔多和里瓦尔多。如果能在最后两场比赛中都有收获,比利亚将和方丹、雅伊济尼奥一样,成为连续六场比赛都有入球的伟大传奇。 (孟巍)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·