您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

比利亚:穿7号球衣就进7球 2场比赛必能做到

2010年07月05日17:20中华网我要评论(0)
字号:T|T

在与巴拉圭比赛中攻入制胜一球后,比利亚已经在本届世界杯上攻入5球,赛后,兴奋的他高呼,穿7号球衣的他要在在世界杯上打进7球,“这是我对家乡父老的承诺。”

除了首场与瑞士的比赛没有进球,比利亚在此后每场比赛中均有进球,还有一次梅开二度。当看到比利亚在与巴拉圭比赛中进球后,前西班牙主帅卡马乔在现场疯狂地大喊,“万岁,西班牙!万岁,神奇的比利亚!”

而在比利亚的家乡阿斯图里亚斯,球迷们也都载歌载舞,为他们的英雄欢呼,“比利亚进了5球了,距离他的目标越来越近了。感谢上帝对他的厚爱,即便他放弃主罚点球,上天也依然不忘赐他一个进球机会。”

关于这个目标,比利亚解释说,自己给家乡父老的承诺就是穿7号球衣进7个球。如今,已经完成5个进球的比利亚距离目标只有2个球,他对自己非常有信心,他说,“这个目标一支在激励着我前进,还有两场比赛,我相信我能够做到。”

目前,比利亚已经为国家队打进43球(63场),距离打破前辈劳尔44球(102场)的纪录指日可待,如果他真的能够实现自己的目标,那么他将成为西班牙历史上进球最多的球员。

当然,接下来的比赛绝不会一帆风顺,他们将在半决赛上遭遇强大的德国队。不过,比利亚还是自信满满,他表示,“德国害怕看到西班牙晋级。”但前西班牙主帅阿拉贡内斯还是提醒队员们千万别轻敌,“现在的德国已和两年前的那支队伍不同。你们有自信是好事,但是在比赛中切记多控球,就像我们在奥地利踢欧洲杯时候那样。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·