您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

从门将到前锋 各色队长凝聚团队力量

2010年07月05日17:18腾讯体育倍魄我要评论(0)
字号:T|T

从门将到前锋 各色队长凝聚团队力量

迭戈-马拉多纳

中场队长:穿针引线 指挥若定

中场球员更富才华横溢之辈,中场球员担任球队队长也是最多的。中场队长无疑都是球队的灵魂和大脑,是中场发动机和球队的精神领袖。阿根廷的马拉多纳、巴西的阿尔贝托、德国的贝肯鲍尔、马特乌斯、法国的普拉蒂尼、齐达内、英格兰的博比·穆尔、大卫·贝克汉姆、葡萄牙的菲戈等都堪称中场指挥和传球的艺术大师。

**代表人物 迭戈·马拉多纳**

马拉多纳在1960年10月30日出生在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的维拉-费奥里托区的一个贫困家庭。马拉多纳早于1976年便在对匈牙利赛事中首次代表阿根廷国家足球队。18岁时他代表阿根廷队出战,以3比1战胜前苏联队夺得世青杯冠军,并获得赛事的最佳球员奖。1982年马拉多纳首次出战西班牙世界杯决赛圈。

1986年墨西哥世界杯,马拉多纳一举奠定了他成为新球王和20世纪最伟大的足球运动员的地位。他带领阿根廷队一路打进决赛赢得大力神杯。整个大赛马拉多纳都表现出他的重要性,故赛后亦被广泛认为他是该届最出色的球员。他在四分之一决赛对英格兰所攻入的两球,更奠定了他传奇的一生。“上帝之手”和“连过5人”的足球史上最伟大的进球。其后马拉多纳在半决赛对比利时的赛事中有入了两球奇迹般的进球。在决赛西德队用两人的盯人战术以冻结马拉多纳,但他依然找到机会以一个不可思议的传球直接助攻布鲁查加射入致胜的一球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·