您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

乌拉圭瞄准大力神杯 红牌客称荷兰没资格夺冠

2010年07月05日17:15中华网我要评论(0)
字号:T|T

如果一名球员在比赛中吃到红牌,那么他算是一名罪人了,但乌拉圭的路易斯-苏亚雷斯称得上是一名红牌功臣。这名阿贾克斯球员在对加纳的比赛末段用手挡出对方的必进之球吃到红牌,在对手错失点球的情况下乌拉圭点球战击败加纳杀入四强。

尽管因为停赛将无缘出战和荷兰的半决赛,但这位乌拉圭本届世界杯的头号射手依然对球队晋级充满信心,他笃信自己的队友会给自己赢得决赛的机会。“乌拉圭不害怕任何人,队友们将会为我带来决赛的机会。”

和荷兰一样,乌拉圭也是一支足球人才辈出的小国,和橙衣军团相比,这支南美劲旅还曾经有过两次捧杯的历史。“我们的国家只有300万人,足球的辉煌时代也是很多年前的事情了。1970年我们也曾经杀入四强,这次我们会有更高的梦想,首先要杀入决赛。在世界杯上,每支球队都有同样的机会。乌拉圭不是热门球队,但比赛只不过取决于几个瞬间。”

苏亚雷斯可谓对荷兰足球知根知底,这位出身于国内民族队的前锋在2006年就登陆荷甲,他的第一支球队是格罗宁根,一个赛季之后转投阿贾克斯,并在这里达到自己职业生涯的顶峰,他认为荷兰的实力还无法保证夺冠。

“无论从技术上还是战术上,荷兰足球都非常出色,但即便拥有这些,你依然不足以夺冠。”这位被欧洲豪门追逐的前锋表示,“我们每个人都愿意为乌拉圭付出一切。我们的足球更加强硬和冲击力,捧得最后的大力神杯就是我们的目标。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·