您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳就像是个小丑 拥抱亲吻只因没有战术

2010年07月05日17:07腾讯体育dannacheng我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳就像是个小丑 拥抱亲吻只因没有战术

腾讯体育讯 北京时间7月5日,来自雅虎体育的消息,马拉多纳并非一个执教天才但他却像一个球场边的小丑。

我们很难见到走路不哼歌的马拉多纳,也很难见到在训练场或球场上不搞笑的马拉多纳,但是作为一名国家队教练,他的执教方法确实需要圈点一下。没有任何一支队伍的主教练有他的疯狂,用一句话来形容他的比赛理念就是:只管进球不管防守。他说:“我们来到球场上就是享受的,什么样的方式让我们开心,我们就会采用这种方式进球。”

然而娱乐等同于幼稚。

马拉多纳用对球员的热情,对阿根廷的热情作为他没有执教经验的挡箭牌,在比赛后虽然他用拥抱以及亲吻让球员感到内心舒畅那是因为除了这两样他什么都不会做,他不懂战术。在球场上,他只有两种指挥方式:“加油”以及“保持活力”,这看起来一文不值,他只会用“要为国家队牺牲、血性以及鼓励”来指导队员,却不能提供一个稳固的阵形。对于阿根廷球队来说,能让球员信服的是他参加过4届世界杯而不是他的计划。马拉多纳曾经说过:“在球场上没有你必须呆的位置,所以我也不会告诉梅西[博客]他具体应该在哪里,是前锋或是中场,只要能进球就好。”这一席话是他幼稚的表现。

然而,他并没有道歉。由于阿根廷防守的弱点,马拉多纳除了A计划——进攻、进攻、进攻外在没有别的选择,但是A计划总是会有失效的时候,德国人将马拉多纳的理念撕得粉碎。勒夫要比马拉多纳思想深入得多,他能将经验丰富的卡佩罗都送回家,更何况没有任何经验的马拉多纳。虽然梅西的进攻性超强,但是敌不过德国的铁卫,除此之外德国队的配合相当完美,简直就像刚上过油的机车,游刃有余,同他们相比,阿根廷的队员就好比一个一个孤单的零件看似可怜但很滑稽。在德国4-0完胜阿根廷后,马拉多纳终于停止搞笑了。

但是,马拉多纳毕竟给世界杯带来了很多的欢乐,他在球场边蹦蹦跳跳一刻都不能停下来,就好像他在赛场上踢球一样,但是一个出色球员并不等于一个有能力的教练,他的精神激励法并不总是会有效的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·