您所在的位置:南非世界杯 > 正文

克洛泽:必成世界杯射手王 望罗纳尔多别介意

2010年07月05日17:01腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 本届世界杯几大射手如梅西[博客]卡卡鲁尼C罗都表现糟糕,但是比利亚克洛泽两人却大放异彩,剩下的比赛只有他们两人最有希望穿上“金靴”

二人目前几乎每场比赛都有进球,排在他们之后的只有穆勒斯内德。不过比利亚和克洛泽想挑战的不光是本届射手王,他们又更高的目标。

克洛泽将在自己为国家队出战的第100场比赛挑战世界杯进球总记录,目前他落后盖德·穆勒2球、罗纳尔多1球。由此看来,如果德国能够进入决赛,那克洛泽还有两场比赛机会去打破前人纪录。

克洛泽在02年世界杯跟随德国同巴西在决赛相遇,当时被如日中天的罗纳尔多连进两球两个进球击败,对此他说道:“当时我从来不敢想象自己能接近罗纳尔多的进球纪录,现在我只要再打进2个球就可以超过这个传奇前锋,希望他不会介意。”

另一方面,28岁的比利亚在队友托雷斯哑火的情况下,独自撑起西班牙的攻城任务。目前他为国家队出战64场打进44个进球,跟劳尔并列第一,然而劳尔用102场比赛才打进44个球。

对于即将可能赢得的金靴,他说道:“能够射门得分当然很好,但是我更在乎球队赢球,只要能赢谁进球都一样。”

(王铮)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·