您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰主帅:我们想进入决赛 不能低估乌拉圭队

2010年07月05日16:52新华网 我要评论(0)
字号:T|T

新华网德班7月5日电在世界杯足球赛四分之一决赛中战胜“五冠王”巴西队后,荷兰队主帅范马尔维克警告他的球员们,不要在对阵乌拉圭队的半决赛中掉以轻心。

“乌拉圭队实力很强,我们必须集中精神。他们就像战士一样,”范马尔维克说。

乌拉圭队现排名世界第16位,是两届世界杯的冠军得主。荷兰队现排名世界第四,但是此前从未夺得过世界杯冠军。

赛前,两队的主帅都面临着球员受和吃牌停赛的困扰。荷兰队中,范德维尔德容将因累积黄牌停赛而无法出场,马泰森范佩西都有小伤在身;而乌拉圭队这边将缺少在同加纳队的比赛中分别吃到红、黄牌的苏亚雷斯和弗西勒。此外,队长卢加诺膝盖受伤。

幸运的是,笼罩在荷兰队中伤病的乌云已经散去,范佩西和马泰森都迅速从伤病中恢复,他们将在半决赛中出场。

“荷兰队在本届世界杯上保持全胜,击败巴西队令我们信心大增,”荷兰队长范布隆霍斯特说。“我们已是四强之一,我们想进入决赛。”

荷兰队在本届世界杯中摒弃了以往华丽的风格,这令他们饱受指责。但是范马尔维克拒绝改变他只追求胜利的打法。

“为什么每个人都一直在建议我做出改变?我需要有更多的勇气来坚持我的选择。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·