您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

都是伤病残阵看谁妙手回春 荷兰乌拉圭遭人荒

2010年07月05日16:51新民网关尹我要评论(0)
字号:T|T

走在开普敦的大街上,很容易就能碰到成群结队的两国球迷——南美风格的是乌拉圭人,欧洲风格的是荷兰人。乌拉圭曾经两次夺得世界杯,但距离上一次晋级半决赛,已经有长达40年的历史,而他们现在还要承担起为南美球队正名的重任。至于荷兰,想要打破无冕之王的宿命,首先要过的就是乌拉圭这一关。谁都想创造历史,后天凌晨,一场决战就要打响。

对乌拉圭队而言,最不利的就是锋线大将苏亚雷斯因为“上帝之手”红牌停赛。不过,他们的后防却有一大利好:主力中后卫、队长卢加诺昨天已经恢复训练,很有希望赶上半决赛,这对后防线兵满营的乌拉圭而言,将有极大的帮助。

即便如此,实力处于弱势的乌拉圭,局面依然非常艰难。边后卫富西莱累计两张黄牌无法出战,卢加诺的搭档戈丁伤势仍不确定,加上染红的苏亚雷斯,以残阵出战的乌拉圭能否顶住“罗本们”的进攻,是个很大的未知数。

不过,荷兰队的状态也不太理想。主力前锋范佩西和中卫马泰森都遭到伤病困扰,更何况,德容范德维尔还将因累计两张黄牌缺阵,荷兰队也将面临用人的窘境。

橙衣军团主帅范马尔维克对此有清醒认识,谈起半决赛的对手,他认为:“一支球队能够在世界杯上打进四强非常不容易,乌拉圭的表现值得肯定,我们没有理由低估他们的实力。”他还搬出了“前车之鉴”来警示球员:“两年前的欧洲杯,我们在小组赛击败了意大利法国,那时所有人都认为我们将夺得欧洲冠军,但最终却在四分之一决赛中在俄罗斯队脚下。所以,面对任何对手,我们都绝对不能掉以轻心。”

其实,比赛打到这个份上,出现伤兵残阵也不奇怪,关键就看两支球队的主帅如何妙手回春。

特派记者 关尹(本报开普敦今日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·