您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国三朝元老赴沙特淘金 南非之旅曾派送点球

2010年07月05日16:43腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

韩国三朝元老赴沙特淘金 南非之旅曾派送点球

韩国后腰赴沙特淘金

腾讯体育讯 北京时间7月5日,根据路透社最新消息,韩国国脚金南一已经正式加盟沙特的阿尔沙巴队。据韩国媒体透露,阿尔沙巴队将支付给金南一的前东家托姆斯克队(俄罗斯联赛)40万美元转会费。

金南一1977年3月出生于韩国仁川,02年世界杯之前他主要踢攻击前卫。不过表现一般,险些与国家队和世界杯无缘。荷兰名帅希丁克将他改造成为后腰,这一调整让金南一名声大噪,并获得了“真空吸尘器”的绰号。

作风顽强、奔跑积极的金南一是韩国队夺得2002年韩日世界杯第四名的主力后腰。在随后的几年中,金南一的状态异常稳定,并稳坐韩国队的主力位置。06年德国世界杯上,金南一也是韩国队的主力球员。另外,在国际友谊赛中,金南一还曾以韩国队长身份参加过比赛。

02世界杯成名后,金南一便到海外联赛镀金,先后在日本、荷兰和俄罗斯的联赛效力。尽管金南一今年已经33岁,但还是被许丁卯带到了南非,并在三场比赛中替补出场共86分钟。在小组赛第三轮与尼日利亚的比赛中,金南一在下半场替换上场,但是他在禁区内的犯规送给尼日利亚队一个点球,最终韩国队2-2和对手战平。但是晋级16强让韩国球迷却没有过多指责金南一的过失,还是将掌声送给了这位三朝元老。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·