您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非送足球先生回家 荷兰捧杯斯内德能否上位

2010年07月05日16:37新文化报我要评论(0)
字号:T|T

南非是一片神奇的土地,世界杯是一个神奇的舞台,在这里注定只有神奇而没有传奇。四分之一决赛结束,本届世界杯只剩4场比赛,乌拉圭荷兰西班牙德国,新科世界冠军呼之欲出。

美洲悲 欧洲杯

小组赛结束后,世人惊呼:美洲杯来了!16强中有巴西阿根廷、乌拉圭、巴拉圭智利5支南美球队,还有墨西哥美国两支中北美球队。8强产生后,南美球队占据半边天下,欧洲诸强落马3支,只剩下德国、荷兰和西班牙。当时有人预测,决赛会在巴西和阿根廷之间展开。

4场四分之一决赛过后,乾坤转,南美球队差点全军覆没。两支夺冠大热门巴西与阿根廷先后被荷兰、德国斩落马下,巴拉圭也被欧洲冠军西班牙击退。只有乌拉圭捍卫着南美最后的尊严。

无数人看好的美洲杯变成了美洲悲,4强中3支欧洲球队依然坚挺,半决赛荷兰对乌拉圭,无论整体实力还是人员,乌拉圭都很难抗衡。如果南非世界杯决赛最后变成欧洲杯,不会令人惊讶。

四大先生纷纷回家

南非世界杯不是“先生”们的舞台,那些叱咤风云、名声远播的巨星们注定杯具。

小组赛战罢,意大利三战不胜小组垫底,2006年世界足球先生卡纳瓦罗率先回家;八分之一决赛,倒下的是2008年世界足球先生C罗;第三个离开的是2007年世界足球先生卡卡

最“杯具”的要数阿根廷“准球王”,2009年世界足球先生得主梅西[博客]。号称全球第一球星的梅西被寄予厚望 ,但本届世界杯上,他没打进一个进球,留给南非最后一个情景定格是他那张哭泣的脸。梅西仍年轻,刚刚23岁,4年后还有机会。

南非成斯内德加冕舞台?

世界杯前,外界纷纷看好这是属于梅西加冕球王的盛典。作为夺冠大热门,如果梅西率领阿根廷捧起大力神杯,必将成为继贝利、马拉多纳之后的第三代球王,而2010年世界足球先生也非他莫属。

一场0比4把一切都击碎了。南非不是梅西等“先生”们的舞台,但注定会诞生新的先生。而崭新的先生十有八九从冠军球队中产生。荷兰、西班牙、乌拉圭与德国四强中,谁最有先生风骨?荷兰中场核心斯内德、西班牙超级杀手比利亚,乌拉圭射手弗兰,德国厄齐尔克洛泽,都是最闪亮的球星。

他们之中,最有希望成为新科先生莫过于斯内德。目前斯内德已攻入4球,暂列射手榜次席。更重要的是,斯内德在过去一个赛季中的表现如同天神,收获了欧洲冠军杯、意甲冠军、意大利杯冠军。如果荷兰最终能如愿捧杯,斯内德会成为本赛季全满贯得主。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·