您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

10号球衣数字魔力不再 梅西卡卡早出局世界杯

2010年07月05日16:35羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社约翰内斯堡电在世界杯历史上,10号常常被人们看作是一个具有魔力的数字;然而在南非世界杯上,10号球衣却并没能使穿上它的球员闪耀赛场。

巴西的10号球衣属于卡卡。尽管刚刚结束了在皇家马德里病缠身的低迷赛季,卡卡仍然希望能在世界杯的历史中留下自己的一席之地。不过卡卡的表现没有太多可圈可点之处;在整个南非世界杯期间,卡卡三次助攻,没有进球。

再来看阿根廷,10号球衣并没有使梅西[博客]摆脱4年前世界杯上的不顺。当时梅西坐在场外看着阿根廷在点球大战中输给德国;而这一次,在阿根廷被德国队狂扫的比赛中,梅西始终没有展现出在巴萨的那种风光。

其他球队的10号球员也没能续写神话。对英格兰而言,在1966年世界杯决赛中上演帽子戏法的赫斯特正是10号球衣的拥有者。40多年后,穿上这件球衣的鲁尼在南非世界杯上的表现并不尽如人意,尽管他非常卖力,但收效不大。另外,法国队的戈武意大利队的迪纳塔莱等都不曾引起人们的注意。

巨星贝利首先为10号球衣赋予了神圣的色彩,贝利之后的足坛天王马拉多纳将这一数字的魔力发扬光大,1998年世界杯中大放异彩的齐达内使10号球衣重焕生机。但10这个数字在本届世界杯上已经不能像当年那样给人们带来惊喜了。

只有美国的10号多万诺收获三粒进球,可谓表现尚佳。乌拉圭弗兰也在努力证明他的实力。不过他们都无法同贝利、马拉多纳、赫斯特或齐达内同日而语。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·