您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马赛后自言筋疲力竭 一代球王演出仓促落幕

2010年07月05日08:21华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

“最后一站——荣耀”。阿根廷队的大巴上,写着这样的字样。阿根廷从来没有放弃过对于荣誉的渴求,但是面对德国队,急速崩溃的他们未能走到最后一站,便匆匆地下了车。

终场哨响,马拉多纳一直绷住脸,没有流露出一丝悲。直到走下赛场时,老马以手遮面,在教练组其他成员的搀扶下才回到更衣室。一离开公众的视野,马拉多纳再难自抑,甚至在女儿达尔玛怀里失声痛哭。阿根廷足协主席格隆多纳以及国家队技术顾问比拉尔多走进更衣室,试图劝慰马拉多纳和阿根廷球员,但收效甚微。

根据规则,输掉比赛的球队应该先举行新闻发布会,但老马和阿根廷上下全沉浸在失利的悲伤中,组委会只能临时安排德国队先接受采访。等到马拉多纳整理好自己的情绪,他才出来与记者见面。走到新闻发布室门口时,马拉多纳还特地整了整西装,抹了一把头发,即便是输了,也要高昂着头颅,这就是天下独尊的球王。

“在我人生50年来,我从未经历过如此艰难的时刻。现在,我无地自容,有种精疲力尽的感觉。我明天就可以走人,不过,重要的是,我们在全世界面前展示了阿根廷足球,无所畏惧,没有内讧。”马拉多纳竟然没有像往常一样为自己找借口,短短几句话说完后,便匆匆离开了球场。

当地时间昨天早上6点,阿根廷队的大巴抵达约翰内斯堡机场,眼尖的球迷发现马拉多纳的行迹后蜂拥而来,他们想对球王说点安慰的话,但马拉多纳却摆了摆手,面无表情地走入了贵宾休息室。阿根廷队将于北京时间今天凌晨抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,不知道在那里,会有怎样的命运等着他们?

本报特派记者闫雯雯约翰内斯堡专电

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·