您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德媒:新星至少3个惊叹号 阿根廷众星已暗淡

2010年07月05日16:32羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社柏林电(记者焦宇)德国队在南非世界杯四分之一决赛中4球大胜阿根廷队。面对如此悬殊的比分,估计就连足球专家也会觉得难以置信。德国媒体赛后认为,与拥有梅西[博客]特维斯伊瓜因的阿根廷队相比,没有大牌明星的德国队胜在整体。

德国Sport1网站赛后说,在很多足球专业人士看来,阿根廷即便不是世界上最好的球队,也是最好的球队之一。而面对这样一支球队,德国队如果把握住更多机会,甚至可以提早轻松取胜。阿根廷队只是在上半场临近结束和下半时开场后的几分钟里威胁到德国队的胜利。而在其余时间里,我们看到的是德国队的“小星”们诠释的足球!

评论说,梅西、伊瓜因和特维斯的精湛球技几乎在本场比赛中消失得无影无踪,而德国队的施魏因施泰格、穆勒克洛泽弗里德里希则踢出了世界级水平。

在队中唯一的世界级球星巴拉克和其他多名主力球员赛前因退出之后,没人相信勒夫能带领德国队创造如此辉煌的成绩。即便是八分之一决赛4比1大胜英格兰之后,这种怀疑也依然存在。

但德国“小星”们在开普敦的球场上用“至少3个惊叹号”回击了这种疑问。他们现在无疑已经成为本届世界杯的夺冠热门。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·