您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

最强后援最全资讯最新科技 德国场外做什么了

2010年07月05日16:19东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷送出局,波多尔斯基在赛后采访中总结了获胜的原因,“我们的准备相当充分,这是击败对手的关键。”

每逢大赛,“准备充分”便成了各支球队的口头禅,但德国人绝非是嘴上说说那么简单。在南非,勒夫总是坐在球队大巴的第一排,在他身后并非是施威因斯泰格或是拉姆这些队员,而是队医、理疗师、体能训练师甚至还有心理医师,整整占去三排座位。当然这与德国队庞大的幕后团队相比还仅仅是冰山一角。

先从人员配备来看,德国队拥有四名体能教练,三名器材保障人员以及四位理疗医师。以队医沃尔法特领衔的医疗小组则是分工明确,外科、内科以及心理医师各一名,全方位确保德国队在大赛期间的健康状况。

随队出现在南非赛场的顶多是个小分队,而德国队鼎鼎有名的“智囊团”则始终蒙着一层神秘的面纱,很少露面。由科隆体院60名精英组成的高科技团队专门负责为国家队收集情报,将所有对手的比赛数据进行归纳整理提交给教练组进行参考。2006年世界杯,人们记住了莱曼在点球大战前的小纸条,实际上这便是科隆精英团的贡献。

1990年世界杯,曾有传言德国队所有的饮用水、食品全部从国内空运至意大利。在向来谨小慎微的德国人看来,如此奢侈的行为并非难以理解。球队的每一个环节必须确保万无一失,尤其是训练。目前,德国队所使用的高科技3D设备价值40万欧元。它能够细致地记录下每一位球员的训练状况,配合专门的3D眼睛,教练能够更加全面地了解队员的状态。

此外,针对球员的体能监测,球队同样使用了一套高科技设备。在队员的球鞋中配备了一块微芯片,它能够全程记录球员的跑动数据,随后传输进入电脑供教练组使用。目前,这一记录芯片已经被推广到不少德甲俱乐部,因此除了国家队的比赛,德国国脚们在联赛期间的数据同样能够被记录下来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·