您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国关键数据远超荷巴 近40年最强青年军诞生

2010年07月05日16:17东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

穆勒拔得头筹,攻入了上周六比赛中的第一个进球,同时这也是德国队在世界杯赛场上的第200粒进球。而比赛结束后,这个数字已经上升至203,再加上眼下这支德国队状态正佳,相信离开南非之前,这一进球数仍旧拥有上升空间。

截止到四分之一决赛,德国队以13粒进球在32支球队中高居榜首,紧随其后的便是刚刚被他们送出局的阿根廷队。在四强球队中,荷兰进球数为9粒、乌拉圭为7粒、西班牙仅有5球入账。其实,德国人高效的进攻早在四年前便显露端倪,当时东道主以14粒进球成为2006年世界杯进球最多的球队,而这一次他们很有可能刷新自己的纪录。

更让人吃惊的是,上届世界杯,德国队的14粒进球中只有9粒是配合后进球,但在南非赛场上,德国队又前进了一大步,目前的13个进球中,个个都是靠配合打进的。其中,托马斯·穆勒、厄齐尔、施威因斯泰格各有3次助攻,波多尔斯基也有2次助攻,门将诺伊尔和队长拉姆各贡献了1次助攻。

靠着整体的出色配合,德国人让进球变得很轻松。前5场比赛中,在射门效率上,德国队也高出其他球队不少,他们共有82脚射门,平均6.3次射门就能打入一球,这个数字比荷兰巴西阿根廷要高出不少。

事实上,等待这支年轻队伍去创造的纪录还有不少。一方面他们很有希望成为史上最年轻的冠军球队,另一方面在与阿根廷的比赛中,德国队已经派出了近四十年来四分之一决赛中最年轻的首发阵容。1966年世界杯,朝鲜队的平均年龄为22岁零276天,而周六在绿点球场亮相的德国首发球员平均年龄为25岁零113天。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·