您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

四大天王留下落寞背影 四强皆出德国最被看好

2010年07月05日16:16南京日报我要评论(0)
字号:T|T

巨星留下的落寞

他们4位,身价都超过6000万欧元,他们的表现,曾经最值得球迷期待。但最终,留下的都是如此落寞的神情。

年仅23岁的梅西[博客]两手空空地离开了,他甚至没能在南非世界杯上进一个球。梅西已经踢得够努力,未能进球也有运气不佳的因素。

卡卡在南非没有了往日的灵动,更缺了霸气,一直以儒雅形象示人的他此行最大“收获”就是那3张黄牌,让人不禁叹息。

C·罗无疑令人大失所望,仅在对朝鲜队的比赛中打进一球,其他场次表现得极为低迷,除了有意无意的摔,几乎没有亮点。

四大巨星中最令人失望的是鲁尼,4场比赛下来,鲁尼不仅没有进球,甚至没有展现出自己的斗志。

经过20多天的鏖战,北京时间昨天凌晨,世界杯决出四强,接下来乌拉圭、荷兰、德国和西班牙将为争夺大力神杯进行最后的厮杀。

巨星因何“沉沦”

梅西、C·罗、卡卡和鲁尼这四大巨星在世界杯上的集体“沉沦”或许并不是偶然。

“足球皇帝”贝肯鲍尔曾说,当下世界足坛已不可能产生像贝利和马拉多纳那样的“球王”,原因是足球环境和几十年前已大不一样,现在的足球更加强调整体性,个人即便再优秀也只是整个团队中的一员,这也正是缺乏“星味”的德国队能大胜阿根廷队的原因。

抛开环境因素,超级球星的世界杯“沉沦”也有诸多内在因素。梅西、C·罗等这些球员在上赛季联赛中都已打了六七十场比赛,到了南非已是勉强支撑,阿根廷队体能师就说梅西很难支撑世界杯的全部比赛。更为重要的是,由于担心受,这些巨星们的表现很多时候都有所“克制”,毕竟俱乐部比赛才是他们谋生的饭碗。

葡萄牙传奇巨星尤西比奥称“商业化害了足球”,此话也是有意无意地指向当下的足坛巨星。这些巨星在职业俱乐部确立了自己的地位,打出了自己的身价,已无需国家队来证明自己,对打世界杯这样的比赛多少有些“动力”不足。这一点在C·罗身上体现得尤为明显,葡萄牙媒体就批评他“只有代表皇马比赛时才会全力以赴”。 (记者 朱永超)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·