您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

四大天王留下落寞背影 四强皆出德国最被看好

2010年07月05日16:16南京日报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙

夺冠指数:★★★

武器:神奇的比利亚

西班牙队在本届世界杯上“低开高走”,先是首场比赛0比1不敌瑞士队,将自己逼入绝境,随后仅凭借小比分优势以小组第一晋级。淘汰赛中,他们战胜葡萄牙巴拉圭的过程也都是险象环生,当然,他们已经在不知不觉中创造了60年来世界杯最好成绩。

一路磕磕绊绊的世界杯旅程或许对西班牙队来说并不是坏事,过程艰难有助于历练他们脆弱的心理,并一步一步找回自己的最佳状态。

西班牙队最大的“武器”是前锋比利亚,本届世界杯西班牙队打进6球,他一人就包揽了5球。但优势亦可转化为弱势,一旦对手“封住”比利亚,谁来为西班牙队进球将是一个问题。另外,不稳定的心理仍是他们的隐患,此前他们获得两粒点球机会却都未能罚进。生死时刻,这将极为致命。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·